Este website utiliza cookies para melhorar a navegação. Ao navegar no website estará a consentir a sua utilização. Para saber mais clique aqui.

Powered by

Unibanco
Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa

Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa

Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa

A dois passos de São Teotónio e outros tantos da Zambujeira, o Craveiral Farmhouse é muito mais que um turismo na natureza. São nove hectares de ar puro e boa vida, com direito a design made in Portugal, piscina aquecida, um restaurante farm to table e muita paz.


Publicado em 16-Nov-2018

Talvez a melhor altura para chegar ao Craveiral seja ao anoitecer. Na estrada, as árvores parecem unir as copas para receber os viajantes e, ao entrar, dos portões avista-se a ondulação de um imenso mar de lenha. O efeito cénico é provocado pela iluminação, uma metáfora que casa na perfeição com o espírito deste local, onde se vive “pé na terra, ar do mar”.

O check-in é feito num grande salão, que a receção e o bar partilham com o restaurante – com ementa fixa que muda diariamente e pratos sazonais –, deste que é o mais recente hotel da costa alentejana. A lareira no centro da sala e os grandes sofás chamam por todos os que chegam. Ficar aqui sentado à espera da hora do jantar parece uma boa ideia, competindo com o quentinho da salamandra instalada em cada uma das 38 casas que constituem o Craveiral.

  • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
  • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
  • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
  • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
    • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
    • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
    • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
    • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco

      Com um conceito de alojamento único, este hotel rural em São Teotónio, a meio caminho entre o campo e a praia, é a combinação perfeita entre a beleza da natureza e o conforto da vida moderna. E também entre o luxo e a simplicidade. Aqui os hóspedes têm a autonomia e a privacidade de ficar alojados em pequenas casas – estúdios, T1, T2 e lofts –, decoradas com todo o conforto e comodidades, incluindo cozinhas completamente equipadas. Algumas possuem frigoríficos Smeg, camas Hästens e detalhes especiais, como uma banheira em cortiça, mas no geral todo o design é um feliz made in Portugal: mobiliário DAM e Wewood, iluminação Exporlux, loiças Costa Nova, eletrodomésticos Meireles e Flama, e exteriores Sachi e Lona. Peças escolhidas a dedo, com dedicação e bom gosto, pelo que o resultado final não poderia ser melhor.

      No total, entre configurações e decoração, existem sete categorias diferenciadas de alojamentos, distribuídos por quatro núcleos – uma espécie de pequenas aldeias –, interligados por passadiços de madeira. E, apesar de este ser um hotel familiar, também há um núcleo reservado apenas a adultos, com piscina exclusiva onde não entram crianças.

       

      • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
      • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
      • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
      • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
      • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
      • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
        • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
        • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
        • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
        • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
        • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
        • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco

          De manhã bem cedo, só se ouve o cantar do galo… e o silêncio. Ao abrir as portadas, a natureza em bruto. Aqui não existem mantos de relva ou jardins luxuriantes. O mato e a vegetação autóctones crescem espontâneos, a par de uma quinta pedagógica (com galinhas, porcos e cabras), um estábulo e um canil, e ainda um pomar e horta de permacultura, que em breve vai alimentar o restaurante Farmtable e as cozinhas de cada uma das casas. “A ideia é que os hóspedes possam ir à nossa horta para abastecer a cozinha das suas casas. Porque o Craveiral não é só um sítio para passar a noite. É um sítio para viver”, explica Pedro Franca Pinto, advogado, e um dos três parceiros neste projeto com tanto de ambicioso como de verdadeiro. “Não queremos ser um hotel tradicional. Aqui nada é demasiado programado. O que nos interessa é promover a autenticidade da experiência.” Uma experiência que “obriga” Pedro e os sócios, João Canilho e Luís Capinha (com carreiras na área do design e da gestão), a viagens constantes entre Lisboa e São Teotónio. São eles a alma do Craveiral e fazem questão de acompanhar pessoalmente cada passo deste sonho em construção, recebendo os hóspedes como amigos.

          • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
          • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
          • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
          • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
          • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
            • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
            • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
            • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
            • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
            • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco

              Parte integrante do Rede Natura 2000, o Craveiral integra um projeto de conservação da natureza – apenas 4% da área é edificada –, pretendendo contribuir para a recuperação de habitats, com a criação de um charco mediterrânico que permite que as aves migratórias aqui fiquem temporadas para nidificarem. Também está para breve a inauguração de um centro de interpretação da natureza, que vai explicar toda a história e o projeto, incluindo um circuito das plantas locais, com utilidades gastronómicas, cosméticas e medicinais, e ainda uma sala polivalente, para organização de workshops, reuniões de quadros ou eventos corporativos, a pensar nos meses em que os dias de praia não são a atração principal.

              Orgânico e 100% da terra é também o pequeno-almoço. Sumos naturais, granola caseira, iogurtes com chia e compota de fruta, pão da aldeia, enchidos, queijos e doces regionais. Mas também pode fazer pedidos especiais de ovos, smoothies ou panquecas. Depois, de aconchegado o estômago, é tempo de descobrir a quinta, ir conhecer os burros Cravo e Ferradura, que já constituíram família com o nascimento de Cravinho, dar uma volta de bicicleta – há várias, de vários tamanhos, e até triciclos para adultos –, ou aventurar-se pelos trilhos da Rota Vicentina. Para quem prefere deixar o carro estacionado, há uma imensa piscina exterior, muitos sofás e espreguiçadeiras, e também uma piscina interior aquecida, jacuzzi, sauna e banho turco. E, se tiver sorte, quando visitar o Craveiral vai ser dia de pizzas, feitas no forno a lenha estrategicamente colocado no alpendre, um verdadeiro sucesso nas noites quentes de verão, mas também nos almoços ensolarados de inverno.

              • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
              • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
              • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
              • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
              • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
                • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
                • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
                • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
                • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco
                • Craveiral Farmhouse, uma casa fora de casa | Unibanco

                   

                  Craveiral Farmhouse

                  EM 501, km 4, São Teotónio, Odemira

                  Preços a partir de €130, com pequeno-almoço incluído. Reservas online